Анастасия Войнова: К чемпионату Европы хочется подойти подготовленной

28.07.2014 18:00
449

Воспитанница тульского велоспорта Анастасия Войнова, выигравшая 3 золота первенства Европы среди андеров, заявила, что ожидала своего успешного выступления.

Войнова первенствовала в индивидуальном и командном спринте и в гите на 500 метров с места.

«Не хочу показаться слишком самоуверенной, но, если честно, я ожидала от себя такого выступления. Были небольшие сомнения по поводу спринта. Но это было связано с тем, что в этом виде важны не только твои физические данные и уровень подготовленности на данном этапе, но ещё и эмоциональные и тактические факторы. Нельзя предугадать, как поведёт себя в заездах каждый из соперников, и поэтому постоянно приходится думать головой, а не только крутить педали. Для меня этот вид — классика спринтерского велоспорта, любимый вид и к тому же еще и олимпийская дисциплина, в отличие от гита 500 м с места. Поэтому победа в этом виде для меня самая ценная на первенстве. В гите 500 м с места мой результат на каждом этапе подготовки стабильно растет. В этом я очередной раз убедилась на этих соревнованиях. Мне безусловно приятен этот факт, и хотелось бы продолжать в том же направлении. Очень жаль, что это не олимпийская дисциплина, но на чемпионате мира в марте я была третьей. Много достойных соперниц в этом виде, при этом некоторые из них сейчас выступали тоже здесь в Португалии. Но первое место на чемпионате мира одно, а значит есть к чему стремиться», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Войнова рассказала, что её в ближайшее время ждёт напряжённый график.

!До чемпионата России совсем не останется времени. В Москву мы прилетаем 29 июля и из аэропорта едем сразу на вокзал. А оттуда уже до культурной столицы нашей страны, где 3 августа уже начинается чемпионат России. Получается, будет всего пара дней отдохнуть и собраться с новыми силами и мыслями. Если говорить о планах, то в Питере тоже хочется выиграть. И уже готовиться к чемпионату Европы, но уже по элите, который будет в октябре. Это моя ближайшая основная цель, к которой хочется подойти максимально подготовленной и морально и физически", — заключила велосипедистка.