Определились первые победители «Большого приза Тулы»

26.05.2024 21:31
644

В 1-й день международных соревнований по велоспорту на треке «Большой приз Тулы» разыграли медали в командном спринте, гонке с выбыванием и скрэтче.

В скрэтче у мужчин призёрами стали туляк Сергей Ростовцев, москвич Александр Шакотько и казахстанец Максим Хорошавин. У женщин медали завоевали тулячка Мария Аверина и выступающие за Тульскую и Воронежскую области Наталья Фролова и Гульназ Хатунцева.

У юниоров лучшими стали казахстанец Зейнола Азаматулы, москвич Сократ Григорьев и туляк Антон Быков. У юниорок в тройку призёров вошли тулячка Дарья Ермолова, москвичка Анна Смирнова и казахстанец Аружан Рахимжан.

В гонке с выбыванием у мужчин первенствовали туляк Ростовцев, белорус Евгений Королёк и туляк Савва Новиков. У женщин медали на счету тулячки Авериной, тульско-тюменской гонщицы Дианы Климовой и выступающей за Омскую и Новосибирскую область Дарьи Степановой.

У юниоров призёрами стали москвич Григорьев, казахстанец Евгений Ковальчук и туляк Дмитрий Гербут. Награды у юниорок завоевали тулячка Ермолова, москвичка Смирнова и казахстанка Гульназ Хуртметбеккызы.

В командном спринте у мужчин золото у москвичей Ивана Гладышева, Данилы Бурлакова (оба — тульские воспитанники) и Александра Шарапова. Серебро и бронза — у тульских трио Игоря Гириловича, Никиты Быковского, Александра Дубченко и Богдана Меденца, Дмитрия Нестерова и Максима Наумова.

У женщин золото у москвичек Варвары Благодаровой, Елизаветы Богомоловой и Алины Лысенко. Серебро завоевали москвички Екатерина Роговая, Дарья Шмелёва, Елизавета Солозобова и выступающая за Санкт-Петербург тулячка Екатерина Гниденко. Бронзу выиграли петербурженка Наталия Антонова, а также выступающие за Москву тулячка Анастасия Войнова, Полина Ващенко и Яна Бурлакова.

У юниоров победили петербуржцы Андрей Кунин, Денис Галиханов, Дмитрий Павловский, серебро выиграли москвичи Дмитрий Меремеренко, Тимур Кирильцев, Андрей Шешенин, бронзу — москвичи Никита Афанасьев, Даниил Амелин, Захар Кимаковский, Александр Сторожев.

У юниорок лучшими стали столичные гонщицы Софья Новикова, Яна Семенюк, София Заика, 2-е место заняли тулячки Виолетта Хайбуллаева, София Бессонова, Владислава Василенко, 3-е — петербурженки Анна Беляева, Камила Иминова, Юлия Чертихина.

27 мая на треке разыграют медали в индивидуальном спринте и гонке по очкам.