«Тула-Спорт» начинает работу

3015

Начинает работу сайт «Тула-Спорт».

Так же называлась выходившая в 1996—2003 годах газета — первое спортивное СМИ Тульской области, не считая быстро возникшего и погасшего «Стадиона». Пусть бумажный «Тула-Спорт» выходил нерегулярно (сказывались перебои с финансированием) — тем не менее он стал важным явлением спортивной жизни региона. За эти годы с газетой сотрудничали Сергей Гусев и Виктор Алёхин, Иван Ксенофонтов и Алексей Михайлин, Николай Старцев и Дмитрий Агапов, Юрий Волохов и Олег Жилкин, Борис Терехов и Светлана Татарникова, Андрей Лыженков и Владимир Гончаров.

«Тула-Спорт» стал пульсом спортивной жизни региона.

На страницах издания запечатлелись первые шаги футбольного «Арсенала» в первом дивизионе, еврокубковые выступления его баскетбольного тёзки, турнирные хитросплетения волейбольной «Тулицы», возрождение хоккейного «Корда», успехи и поражения наших велосипедистов, легкоатлетов, борцов, шахматистов... Даже головоломный проект строительства в Туле трассы «Формулы-1»!

Мы, команда «Тула-Спорта», принимаем эстафету, и постараемся унаследовать от одноимённой газеты самое главное — стремление интересно и разнообразно представлять на своих страницах спорт в нашем регионе. В знак почётной преемственности и уважения к первопроходцам «Тула-Спорта» мы обозначаем дату начала издания как 1996 год.

Мы открыты для сотрудничества с атлетами и тренерами, энтузиастами и федерациями. «Тула-Спорт» также доступен "ВКонтакте" и в «Твиттере».

«Физкульт-привет!» — уже не одно десятилетие этому спортивному приветствию, ставшему традицией в нашей стране. Самое время сказать друг другу «Физкульт-привет!» — и взять старт.