Тульский кандидат Третьяк поборется за пост президента ФХР с Фетисовым

12.06.2014 23:08
1299

На пост президента Федерации хоккея России претендуют 2 кандидата — Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов.

Действующий президент ФХР Третьяк выдвинут на выборы Тульской облфедерацией хоккея. Кроме того, он рассчитывает на поддержку большинства регионов.

«Фетисов понимает, что большинство региональных федераций за меня. Потому что все они видели — ФХР работает. При этом отмечу — Вячеслав хороший игрок, и соперничать мы будем в честной борьбе. К ней я привык, вся моя жизнь — борьба. Ко всему готов: видел победы, испытал горечь поражений. Мое дело правое — я помогаю людям. Только в этом году открытых катков 26 поставил. Никому стараюсь не отказывать», — сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Фетисов сообщает о поддержке со стороны министра спорта РФ Виталия Мутко, с которым он провёл 2-часовую встречу.

«Мы имели хороший разговор с министром спорта и сумели убедить его, что мы та команда, которая может создать то, чего требует президент, чего ждут болельщики», — цитирует его «Р-Спорт».

Фетисов уверен, что ФХР должна наладить взаимодействие с регионами, лигами, общественными организациями и видит в этом «колоссальный ресурс».

«КХЛ — одна из самых успешных лиг, и для Федерации это тот партнёр, который поможет в развитии хоккея, поможет найти дополнительные ресурсы, сформировать внятную политику в спорте высших достижений», — отметил 2-кратный олимпийский чемпион.

Отчётно-выборная конференция, на которой выберут нового главу ФХР, состоится 18 июня.