Дети спрашивают у «Арсенала». Юные воспитанники клуба пообщались с игроками главной команды

18.08.2023 22:53
2952

На учебно-тренировочной базе тульского «Арсенала» дети из клубной академии поучаствовали в необычной пресс-конференции. Каждый мальчишка, влюбленный в футбол, мечтает получить автограф кумира и пообщаться с игроком. Наш генеральный партнер компания «Роснефть» осуществила мечту команды академии «Арсенал» 2010 года рождения и помогла организовать встречу с капитаном оружейников Михаилом Левашовым, полузащитником Ансором Хабибовым и нападающим Джонатаном Окоронкво.

Юные футболисты посмотрели тренировку, познакомились с учебно-тренировочной базой в Мясново и пообщались с игроками в формате пресс-конференции. Началась она с вопроса вратарю Михаилу Левашову. Когда он сможет вернуться на поле?

— Со здоровьем все в порядке, восстанавливаюсь в плановом режиме. С сегодняшнего дня начал тренировки по индивидуальной программе. Рассчитываю на следующей неделе тренироваться в общей группе, — ответил Михаил.

Ребятам не менее интересно было пообщаться с Ансором Хабибовым, который является воспитанником академии.

— Ансор, вы занимались в нашей академии и дошли до главной команды. Расскажите, как вы этого добились?

— Самое главное — это тренировки, дисциплина. Как готовиться, когда прийти домой и что делать после тренировки. Нужно профессионально относиться к себе, все придет через тренировки. И важно не забывать об учебе, — такой совет дал Ансор.

Не обделили дети вниманием и нигерийского форварда Джонатана Окоронкво, у которого спросили, как стать таким же быстрым и техничным?

— Я начал развивать эти качества в юном возрасте. Много тренируюсь, это помогает мне становиться лучше и еще быстрее. У каждого есть свои лучшие качества, и на этом нужно делать упор на тренировках, — сказал легионер.

Говорили не только о футболе, но и об игровой форме «Арсенала» в этом сезоне. Академиков заинтересовало, почему на форме, кроме логотипа клуба, есть еще и другие «наклейки».

— Интересный вопрос. Это логотипы компаний, которые принимают активное участие в жизни клуба. Например, наш генеральный партнер нефтяная компания «Роснефть», которая поддерживает «Арсенал», много социальных проектов в области спорта и помогает развивать тульский футбол. Наша встреча проходит именно благодаря компании «Роснефть». Кстати, скоро в Москве начнется выставка-форум «Россия», где у компании «Роснефть» будет своя интерактивная экспозиция, с островком спорта и развлечений для детей и взрослых. Пользуясь случаем, приглашаю всех на форум, будет очень интересно, — отметил капитан «Арсенала» Михаил Левашов.

Ответил голкипер и на вопрос, кто и какую музыку ставит в раздевалке команды перед играми.

— В этом году за музыку в раздевалке отвечает Артем Попов. Мне нравится его подборка. Есть что-то связанное с роком, есть просто бодрящая, заводящая музыка.

А еще дети попросили приехать к ним в академии и поиграть с ними в футбол. Капитана такое предложение заинтересовало.

— Хорошее предложение. Если будет такая возможность и тренерский штаб поддержит эту инициативу, мы с удовольствием приедем, — пообещал Михаил.

Встреча прошла в преддверии очередного тура в первой лиге. В понедельник, 21 августа, наша команда сыграет на выезде с «КамАЗом». Детей, как и многих болельщиков, интересовало, с каким настроением «Арсенал» отправляется на этот поединок.

— Мы едем за победой. Будем выкладываться на 100 процентов. Постараемся осчастливить болельщиков. Мы пока строим команду, со временем все станет еще лучше, а я забью еще больше мячей, — отметил Джонатан Окоронкво.

В такой дружеской и непринужденной атмосфере прошла эта необычная пресс-конференция. У детей на память о встрече осталось много впечатлений, а еще ребятам подарили специальные значки. Команда же главного тренера Александра Сторожука в не меньшей степени зарядилась эмоциями, которые непременно помогут в непростом матче в Набережных Челнах.

Пресс-служба «Арсенала»