Ополченец-ампутант из ЛНР посетил Тулу в ходе 1000-километрового велопробега

18.08.2023 23:08
868

В Тулу прибыл Денис Борисенко из ЛНР, который, несмотря на протез ноги, совершает велопробег из луганского Свердловска в Москву.

Он сражался в рядах луганского ополчения и Народной милиции ЛНР. В 2018 году, пытаясь вынести товарища из зоны обстрела, получил тяжёлое осколочное ранение в ногу, которую пришлось ампутировать. Освоившись с протезом, Борисенко сел на велосипед. Свой пробег он начал 8 августа. Общая протяжённость маршрута — около 1000 км, в Москву он планирует прибыть 22 августа. С собой велогонщик везёт флаг ЛНР.

«Я решился на этот пробег потому, что хочу показать личным примером, что даже после ранения не стоит нас списывать со счетов. При грамотном протезировании мы еще можем вернуться в строй и послужить своему Отечеству», — сказал он.

Борисенко изначально не планировал остановку в Туле, но его пригласили сотрудники регионального филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Здесь с луганчанином встретилась олимпийская чемпионка по велоспорту на треке, мэр Тулы Ольга Слюсарева.

«Невероятно сильный духом человек, доказавший себе и другим, как важно верить в свои силы, продолжать жить и приносить пользу обществу. Он смог преодолеть трудности на поле боя, а теперь показывает пример всем нам, как преодолеть жизненные трудности», — цитируют её «Тульские известия».