Татьяна Кошелева: В «Гран-при» нас интересует только титул

28.07.2014 20:27
574

Нападающая сборной России по волейболу, тулячка Татьяна Кошелева заявила, что команда не намерена экономить силы на «Гран-при» ради выступления на чемпионате мира.

«Мы хотим показать высокий результат и там, и там. До нашего с Наташей (Обмочаевой) приезда команда тренировалась три месяца. Сейчас, в Анапе, все тоже работают на износ. Поэтому никто не рассматривает „Гран-при“ как тренировочный, разминочный турнир. Ничего подобного! Команда настроена самым серьёзным образом», — сказала она в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кошелева добавила, что сборная России будет стремиться выиграть «Гран-при».

«Вот только не надо нас заранее хоронить! Понятно, что даже если не удастся пробиться в „Финал шести“, трагедии не случится. Чемпионат мира безусловно важнее. И тем не менее повторюсь: экономить силы в „Гран-при“ сборная России не собирается. В этом турнире нас интересует только титул. И шансы на него у нашей команды, считаю, есть», — заключила она.

1-3 августа в 1-м туре «Гран-при» россиянки, которых тренирует туляк Юрий Маричев, сыграют в Анкаре (Турция) со сборными США, Японии и Турции.