Анастасия Войнова: После спринта была ещё сильнее расстроена, чем после кейрина

29.08.2016 20:30
657
Константин Чалабов / РИА Новости

Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что Олимпийские игры несравнимы с любыми другими соревнованиями.

«Действительно, Олимпиада не сравнится ни с какими другими соревнованиями, это что-то особенное. Это пик в карьере, это детская мечта — олимпийская медаль! Буквально чувствуешь, как пишется история: и твоя личная, и твоей страны... Чемпионат мира, чемпионат Европы — ты знаешь, что всё это будет ещё. А вот Олимпийские игры — кто знает...» — сказала она в интервью «Московскому комсомольцу».

Войнова не вполне довольна своим выступлением на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Начну с выступления в кейрине. Это не моя профильная дисциплина. Хотя на Олимпийские игры я отобралась, недавно начала работать над этим видом. Могу объяснить: это очень сложно совместить в подготовке — и кейрин, и спринт. Но в любом случае четвёртое место на Олимпиаде обидно... По поводу выступления в индивидуальном спринте... может, это будет громко сказано, но я ехала бороться за медали. И тут я была ещё сильнее расстроена, что мне не удалось войти в четвёрку сильнейших», — отметила гонщица.

Войнова добавила, что опасалась предвзятого судейства на Олимпиаде, однако не столкнулась с ним.

«До Олимпиады у меня была такая мысль: а что будет, когда мы приедем, как нас будут судить? Сложно сейчас всё объяснить, но в нашем виде спорта есть определённые правила; и вот бывают такие малейшие погрешности, такие нюансы, когда всё зависит от судьи. Как он решит, так в итоге и будет. И причём правила постоянно меняются. Но предвзятого отношения я не заметила. Всё было достаточно объективно...» — сказала она.