Дмитрий Нестеров: Рассчитываю показать себя и в индивидуальном спринте

30.07.2016 20:41
1352

Тульский велосипедист Дмитрий Нестеров, выигравший юниорское первенство мира в командном спринте и завоевавший серебро в индивидуальном спринте, заявил, что перед ним стояла установка выиграть турнир.

В командном спринте в составе сборной России вместе с Нестеровым выступали туляк Михаил Дмитриев и москвич Павел Ростов.

«Нам задали установку, что нужно выиграть, и мы это сделали! На заезды все очень сильно настраивались, так как у всех нас троих это был первый старт в рамках первенств мира и Европы! Первый старт на первенстве Европы прошёл успешно, мы показали лучшее время, опередив оппонентов на 0,4 секунды! Поэтому на финальный заезд мы выходили с большей уверенностью, понимая, что у нас все шансы забрать европейское золото. На старт первенства мира мы также уверенно пошли, зная, что можем выиграть, были уверены в каждом из нас, однако на квалификационном заезде показали второй результат, проиграв гонщикам из Австралии 0,2 секунды! После заезда наш тренер, Татьяна Николаевна Макарова, нас собрала, объяснила, что нужно делать, где и кто должен добавить, настроила на победу. Круто, что всё получилось!» — сказал он в интервью порталу «Спорт Аналитика».

Нестеров рассказал, что до велоспорта заниматся теннисом и лёгкой атлетикой.

«Сам я пришёл в вело в 11 лет, до велоспорта успел 5 лет отзаниматься большим теннисом и год — легкой атлетикой. Бросал эти занятия лишь потому, что мне надоедало, чувствовал, что это не моё, всегда хотел попробовать начать заниматься на треке, но мой отец (Юрий Владимирович, мастер спорта международного класса по велоспорту на треке) говорил, что до 11 лет в велоспорт нельзя, так что мне оставалось только ждать. И вот, наконец, я попал на наш тульский трек. Первым моим тренером стал Лев Вячеславович Ростовцев, тренировался я у него недолго, и меня забрала к себе в команду Марина Анатольевна Трофимова. Прошёл примерно год, и я попался на глаза Татьяне Николаевне Макаровой, она поговорила с Мариной Анатольевной, и с того момента по сей день моим тренером является Татьяна Николаевна», — сказал велосипедист.

Нестеров рассчитывает в дальнейшем показывать ещё более высокие результаты.

«На данный момент моими самыми высокими достижениями являются оба золота в командном спринте на юниорских первенствах Европы и мира, и я надеюсь, это только начало! Также рассчитываю, что в следующем году у меня получится показать себя и в индивидуальном спринте, ведь это моя любимая дисциплина!» — заключил он.