Щёкинцы пожаловались Груздеву на развал городской спортивной инфраструктуры

11.12.2014 22:26
878

Жители Щёкинского района в ходе встречи с губернатором Владимиром Груздевым пожаловались ему на удручающее состояние спортивной инфраструктуры.

В частности, один из них отметил, что закрытие ледового дворца «Корд» в 2007 году и демонтаж коробки на стадионе «Спартак» во время строительства ФОКа привели к тому, что в городе негде играть в хоккей.

Глава Щёкинской райадминистрации Олег Федосов напомнил, что ледовый дворец — собственность «Щёкиноазота».

«Будем проверять возможности возобновления его работы, проработаем ситуацию по возможности его передачи или продажи», — сказал он.

Председатель облспорткомитета Дмитрий Яковлев возразил, что возобновление работы дворца будет стоить 120 миллионов рублей, необходимых для реконструкции.

«Помещение находится в аварийном состоянии. Для ремонта нужно 120 миллионов, а мы не можем тратить ни рубля из бюджета, потому что дворец — не собственность области. Может быть, попробуем в 2015 году включить его в госпрограмму на 2016—2020 годы, но вкладывать такие деньги в восстановление нецелесообразно», — отметил чиновник.

Яковлев пообещал, что коробка на «Спартаке» вновь появится в конце 2015 года, а в этом сезоне на стадионе просто зальют лёд.

Также щёкинцы посетовали на то, что в городе нет ни одного качественного футбольного поля. Газон стадиона «Корд» находится в заброшенном состоянии, на «Спартаке» он низкого качества, а на первомайском стадионе «Химик» не завершены работы по укладке искусственного газона.

Яковлев пообещал, что в апреле 2015 года укладку (склейку) газона на Первомайском завершат. Он опроверг заявления жителей о том, что поле ковёр укладывают на неровную основу. По его словам, с нерадивым подрядчиком разобрались, и сейчас основание соответствует техническим требованиям.