Дзюба, Новосельцев и Аджоев — о самом громком переходе в истории тульского «Арсенала»

31.01.2018 22:22
441

Защитник Иван Новосельцев и нападающий Артём Дзюба на правах аренды до конца сезона перешли из петербургского «Зенита» в тульский «Арсенал». Сегодня в Москве для отдельных СМИ состоялась презентация новобранцев. Помимо новобранцев, своими эмоциями поделился президент канониров Гурам Аджоев.

Артём Дзюба

— Артём, какие эмоции испытываете от подписания арендного соглашения с ПФК «Арсенал»?

— Эмоции потрясающие. Для меня это вызов, я уже в предвкушении. Есть над чем работать, есть что самому себе доказывать. Хочу, чтобы команда поднималась постоянно в таблице. Сам поставил себе планку. Шестое место — это реалии тульского клуба. Тульские болельщики ждут этого и заслуживают. Знаю, что губернатор всеми силами поддерживает команду. Большую роль в переходе сыграл Миодраг Божович. С уважением отношусь к этому человеку и тренеру. Для меня он — топ. Знаю требования Божовича. Спасибо огромное Гураму Захаровичу Аджоеву. Приятно, что эти люди в меня верят. Мое дело теперь — меньше говорить и все доказывать на поле. Готов помогать команде на 200 процентов.

— «Арсенал» Миодрага Божовича играет в атакующий футбол. Это подкупает?

— Это приятно, но еще больше я рад возможности поработать с Божовичем. Из всех вариантов для меня Тула стала вариантом номер один. Болельщики любят команду, всячески ее поддерживают. Это здорово.

— Соскучились по футболу?

— Очень. Сейчас внутри много эмоций, но я их сдерживаю. Не могу поверить, что прежний этап карьеры позади. Теперь нужно доказывать свою состоятельность в новой команде.

Иван Новосельцев

— Иван, что для вас значит переход в тульскую команду?

— Рад, что возобновится игровая практика. Долго не играл. Для каждого спортсмена это худший период карьеры, тяжело психологически. Сейчас рад этому переходу, хочу проявить себя и помочь своей новой команде добиваться результата.

— Возможность играть — главный плюс перехода? Что скажете о Миодраге Божовиче?

— И Артем Дзюба, и другие футболисты, кто работал с Божовичем, хорошо высказываются об этом специалисте. Для меня это тоже важный фактор перехода.

— Знакомы с атмосферой на Центральном стадионе Тулы?

— Это очень важно, когда стадион практически заполнен. Болельщики всегда подогревают эмоционально перед игрой. Они также заводят команду, когда ей тяжело. Жду аншлаги на матчах в Туле.

Гурам Аджоев

— Гурам Захарович, переход Дзюбы и Новосельцева — знаковое событие в истории «Арсенала»?

— Вы правильно говорите: все, что сегодня случилось, это историческое событие. Мы взяли больших футболистов, которые поиграли в топовых клубах. Пусть это временное приобретение, но с ним я хочу поздравить наших болельщиков. У ребят впереди девять игр, чтобы помочь своей новой команде, а также постараться попасть в состав сборной России. Жизнь покажет, что из этого получится, но глаза у Артема и Ивана горят.

— Были ли проблемы при переговорах?

— Хочу выразить благодарность президенту петербургского клуба Сергею Фурсенко. Как известно, права на футболистов принадлежат «Зениту». Он не стал чинить препятствий игрокам, у которых сохраняется шанс попасть на ЧМ-2018. Через «Зенит-2» в сборную не попасть, а через «Арсенал» это сделать можно. Тут важна игровая практика.

Что касается переговоров, то огромная благодарность губернатору Тульской области. В очередной раз убеждаюсь, что Алексей Геннадьевич Дюмин в курсе всех дел. Спасибо ему за такое отношение к нашей команде.

— «Арсенал» получил мощное усиление.

— Конечно. За плечами у Новосельцева и Дзюбы выступление за национальную сборную. Желаю ребятам вернуться в сборную России благодаря практике в «Арсенале».

ФК «Арсенал»