Болельщики спросили арсенальцев о целях, бюджете и шлёпанцах Филимонова

30.07.2014 21:25
618

В манеже центрального стадиона «Арсенал» состоялась встреча с болельщиками.

В ней участвовали президент клуба Пётр Кошельников, гендиректор Андрей Никитин, тренеры Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Олег Саматов, начальник команды Евгений Булин, футболисты и зампред облспорткомитета Дмитрий Яковлев. С трибуны за встречей наблюдал председатель регионального правительства Юрий Андрианов.

После представления футболистов зрители задавали вопросы. Ключевые из них касались целей на сезон и финансирования.

По словам главного тренера Дмитрия Аленичева, цель — не конкретное место, а яркая игра.

«Задачу я уже озвучил ребятам. Главное — своей игрой оставить яркий след в чемпионате России, чтобы об „Арсенале“ писали в положительных тонах. Надеюсь, ребята заставят говорить о нас. А о местах говорить не буду», — сказал он.

Президент «Арсенала» Пётр Кошельников косвенно подтвердил вариант спонсорства со стороны «Роснефти».

«Вопрос спонсорства обсуждается на самом высоком уровне, много сил к его решению приложил губернатор Владимир Груздев. В СМИ уже встречалась информация — это одна из крупнейших компаний. Надеюсь, в ближайшее время наши отношения сложатся», — отметил Кошельников.

Он добавил, что в «Арсенале» стремятся использовать бюджет максимально эффективно. «У нас нет лишних людей», — подчеркнул Кошельников.

Ряд вопросов был несерьёзным. Так, у Александра Филимонова поинтересовались, почему все пришли на встречу в кроссовках, а он — в шлёпанцах. Голкипер тонко парировал, что это — одна из недоработок, существующих в клубе в переходный период.

Один из болельщиков поинтересовался о снайперских целях Александра Кутьина, и тот шутя назвал планку в 50 мячей. Другой болельщик предложил натурализовать Младена Кашчелана, на что он ответил, что любит свою страну Черногорию и в других паспортах не заинтересован.

Встреча завершилась автограф- и фото-сессией. Самая большая очередь выстроилась к Аленичеву, популярны были Максим Лепский, Александр Зотов, Андрей Васильев, Артур Малоян, Младен Кашчелан.