Дзюба — в «Ростове», «Арсенал» — без новичков, Вотинов — без футбола

28.02.2015 00:16
967

Тульский «Арсенал» не заявил никого 27 февраля, в заключительный день зимнего трансферного периода.

Вечером о том, что команду никто не пополнит, сообщила пресс-служба канониров.

«К сожалению, в заключительный день дозаявочной кампании ПФК „Арсенал“ не смог подписать футболистов для основного состава», — говорится в сообщении.

Единственной не закрытой позицией осталось место в нападении. Канониры вели переговоры о переходе нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы, а также ряда иностранных форвардов, в числе которых называли грека Димитриоса Диамантакоса («Олимпиакос»), португальца Тозе Марреко («Ольяненсе») и хорвата Леона Бенко («Сараево»). Руководители «Арсенала» летали в Европу на переговоры с иностранцами, однако не пришли к согласию из-за финансовых причин. С Дзюбой у «Арсенала» была, по официальным данным, устная договорённость о возможности перехода в Тулу.

Дзюба, переговоры по которому помимо канониров вёл петербургский «Зенит», перешёл в аренду в «Ростов» до конца сезона. По неофициальным данным, жёлто-синие, ранее опровергавшие возможность перехода из-за недостатка средств, заплатили за аренду почти 70 миллионов рублей.

Таким образом, «Арсенал» в ходе зимнего трансферного периода пополнили 5 футболистов: словацкий вратарь Ян Муха, арендованный у самарских «Крыльев Советов», российский вратарь Алексей Скорняков из саратовского «Сокола», российский защитник Анри Хагуш, ставший свободным агентом после окончания контракта с БАТЭ и белорусский полузащитник Владимир Корытько, арендованный у ярославского «Шинника».

Перебравшийся зимой из «Арсенала» в «Тосно» нападающий Максим Вотинов остался до лета без профессионального футбола. Несмотря на то, что он заключил контракт с командой из Ленобласти, тренерский штаб решил не заявлять футболиста, поскольку почти израсходовал лимит мест в заявке, а нападение — менее проблемная зона, чем полузащита, для игры в которого «Тосно» арендовал у «Ростова» Азима Фатуллаева. У Вотинова был ряд предложений из ФНЛ, но он отклонил их все, в итоге оставшись в клубе на контракте, но вне заявки.