Артём Дзюба хочет выступать за тульский «Арсенал»

15.02.2015 21:38
1145

Нападающий московского «Спартака» Артём Дзюба готов перейти на правах аренды в тульский «Арсенал», однако судьба сделки зависит от руководства красно-белых.

«Я был бы не против. Мы с Артёмом общались на эту тему, он тоже хотел бы играть в „Арсенале“, но всё зависит не от нас, а от руководства „Спартака“», — сказал главный тренер канониров Дмитрий Аленичев в интервью «Спорту день за днём».

Наставник канониров не исключает, что у Дзюбы могут быть предложения и от других клубов, в частности от «Ростова», который арендовал нападающего в сезоне-2013/14.

Спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков рассказал, что к переговорам по аренде Дзюбы подключились влиятельные персоны.

«В переговорах задействованы сильные мира сего. От них всё зависит. Когда дадут отмашку, напишем официальное письмо в „Спартак“ и начнём вести переговоры с самим Артёмом», — отметил он в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Маньяков также признал, что всё будет зависеть от руководства «Спартака», а также указал на определяющую роль финансовых условий.

«В каких пропорциях будет выплачиваться зарплата? Да кто его знает. Может быть, будем изыскивать дополнительные средства, если всё упрётся в цифры. Тяжело сказать», — добавил спортивный директор.