В тульском «Арсенале», скорее всего, не будет ни Дзюбы, ни иностранных нападающих

23.02.2015 16:50
971

Переговоры тульского «Арсенала» об аренде нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы, скорее всего, не дадут результата.

По словам спортивного директора канониров Александра Маньякова, ключевая роль в процессе переговоров принадлежит владельцу «Спартака» Леониду Федуну, который до сих пор не дал согласия.

Кроме того, для «Арсенала» неподъёмны ни компенсация за аренду, которая, по неофициальным данным, составляет 3 миллиона евро, ни зарплата Дзюбы.

«Должно быть желание Леонида Арнольдовича. И кто сейчас мог бы заплатить за аренду Артёма и хотя бы платить ему половину его зарплаты. Плюс сам Артём должен сам сказать — да, я хочу туда пойти. Знаю, что наши тренеры говорили с Артёмом, он ответил: „Почему бы нет?“ Но это же не „Да, давайте решать вопрос“», — сказал Маньяков в интервью «Советскому спорту», добавив, однако, что переговоры продолжаются.

Скорее всего, в «Арсенале» не будет иностранных нападающих, с которыми вело переговоры руководство клуба. Камнем преткновения стал финансовый вопрос.

«Скорее всего, нападающего из-за рубежа у нас не будет. Велись переговоры, но всё упирается в финансы. Конкретизировать не готов. Это наша внутренняя кухня. Не получается...» — констатировал Маньяков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Ранее сообщалось, что в зоне интересов «Арсенала» находятся трое европейских форвардов — грек Димитриос Диамантакос («Олимпиакос»), португалец Тозе Марреко («Ольяненсе») и хорват Леон Бенко («Сараево»).