«Проф-спорт компани»: Алексей Скорняков переходит в тульский «Арсенал»

03.02.2015 16:06
1095

Футбольное агентство «Проф-спорт компани» сообщило о переходе вратаря саратовского «Сокола» Алексея Скорнякова в тульский «Арсенал».

Ранее Скорняков прошёл с «Арсеналом» кипрский сбор, и играющий тренер вратарей канониров Александр Филимонов предпочёл взять в команду его, а не вратаря московского ЦСКА Сергея Ревякина, также находившегося на просмотре.

О том, каковы условия контракта Скорнякова с «Арсеналом», источник не сообщает. Тульский и саратовский клубы пока не подтвердили трансфер.

Скорняков станет 8-м клиентов «Проф-спорт компани», выступающим в «Арсенале». Кроме него с этим агентством сотрудничают Иван Лозенков, Сергей Сухарев, Евгений Осипов, Младен Кашчелан, Александр Кутьин, а также выступающий за «Арсенал-2» Ринат Тимохин и отданный в аренду дзержинскому «Химику» Дмитрий Шилов.

Алексей Скорняков (1993) — воспитанник егорьевского «Мастера-Сатурна». Выступал за «Мастер-Сатурн» (2009), раменский «Сатурн» (2010), орехово-зуевское «Знамя труда» (2010), московский «Спартак-м» (2011-12), щёлковскую «Спарту» (2012). С 2013 года играл в саратовском «Соколе». В сезоне-2014/15 провёл 5 матчей, пропустил 6 мячей.

«Сокол» выставил Скорнякова на трансфер после его ошибок в матче ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии».

«После матча с „Лучом-Энергией“, где Скорняков пропустил два гола, которые трудно поддаются объяснению, голкипер полностью утратил доверие тренерского штаба и по решению руководства был выставлен на трансфер», — сообщала пресс-служба «Сокола».