Из двух вратарей для тульского «Арсенала» Филимонов выбрал Скорнякова

01.02.2015 21:02
1086

Играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов решил, что из двух молодых голкиперов, который побывали на просмотре в ходе кипрского сбора, в команде останется Алексей Скорняков.

Таким образом, вратарь московского ЦСКА Сергей Ревякин не перейдёт в «Арсенал».

«Я бы не сказал, что мы забраковали Сергея. Просто для нас непозволительно роскошно держать в команде сразу двух молодых вратарей. Ведь есть ещё ребята в „Арсенале-2“, из молодёжки. Ревякин произвел хорошее впечатление, здорово отработал. Мы познакомились. Жизнь непредсказуема, может, вернёмся к его кандидатуре в следующем сезоне», — заявил спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Несмотря на приобретение Яна Мухи и Скорнякова, Филимонов не намерен завершать игровую карьеру. По словам Маньякова, он «выглядит на поле просто шикарно».

«Так что вопрос по поводу первого номера открыт. Кто сильнее — тот и будет играть. Мы же себе не враги», — заключил спортивный директор.

Алексей Скорняков (1993) — воспитанник егорьевского «Мастера-Сатурна». Выступал за «Мастер-Сатурн» (2009), раменский «Сатурн» (2010), орехово-зуевское «Знамя труда» (2010), московский «Спартак-м» (2011-12), щёлковскую «Спарту» (2012). С 2013 года играл в саратовском «Соколе». В сезоне-2014/15 провёл 5 матчей, пропустил 6 мячей.

«Сокол» выставил Скорнякова на трансфер после его ошибок в матче ФНЛ против владивостокского «Луча-Энергии».

«После матча с „Лучом-Энергией“, где Скорняков пропустил два гола, которые трудно поддаются объяснению, голкипер полностью утратил доверие тренерского штаба и по решению руководства был выставлен на трансфер», — сообщала пресс-служба «Сокола».