Тульский «Арсенал» ведёт переговоры об аренде Артёма Дзюбы, «Спартак» хочет денег

14.02.2015 23:49
902

Тульский «Арсенал» заинтересован в аренде нападающего московского «Спартака» Артёма Дзюбы до конца сезона и уже вступил в переговоры.

Дзюба отказался продлевать истекающий в конце сезона контракт со «Спартаком» по финансовым и мотивационным причинам. 1 июля он станет игроком петербургского «Зенита». После этого руководство красно-белых отправило его в дубль, не исключался вариант аренды.

«Мы ведём переговоры об аренде Дзюбы. С его отцом уже поговорили. Но всё зависит от позиции руководства „Спартака“», — заявил главный тренер канониров Дмитрий Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Экс-полузащитник «Арсенала» в 2012 году, бывший капитан «Спартака» Егор Титов отметил, что возможный переход сопряжён с финансовыми условиями.

«Деньги за аренду очень немалые. Есть вопросов, их немало, но время ещё остаётся», — отметил он в беседе с «Советским спортом».

Позднее спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков отметил, что финансовые условия станут ключевым моментом возможного перехода. По его словам, существующие условия контракта Дзюбы со «Спартаком» для канониров неподъёмны.

«Понятно, что мы даже близко не можем платить тех денег, которые платит „Спартак“. Пойдёт ли Артём на понижение зарплаты? Пойдёт ли нам „Спартак“ навстречу и сумеет ли компенсировать затраты на игрока? Или, может быть, мы согласуем схему, когда часть зарплаты платят они, часть мы. И самый главный момент: надо ли самому „Спартаку“, чтобы Дзюба у нас играл в аренде? В этом вопросе переплетено много нюансов», — отметил Маньяков в интервью «Р-Спорт».

В «Спартаке» отмечают, что ещё не получали официальный запрос от «Арсенала». В то же время клуб готов отдать Дзюбу в аренду, но не бесплатно.

«Если клубу будет предложена компенсация, то „Спартак“ готов отдать Дзюбу в аренду в зимнее трансферное окно», — заявил гендиректор красно-белых Роман Асхабадзе в интервью сайту фанатского объединения «Фратрия».

Он не уточнил, какова сумма желаемой компенсации.

Артём Дзюба (1988) — воспитанник «Спартака». С 2006 играл в составе красно-белых с перерывами на аренду в «Томи» (2009-10) и «Ростове» (2013-14). В сезоне-2014/15 провёл за «Спартак» 14 матчей, забил 7 мячей, за сборную России сыграл 4 матча, забил 2 гола.