Юрий Наваренко: «Академия Михайлова» знала и знает, что может играть лучше

08.04.2023 13:43
1170

Главный тренер тульской «Академии Михайлова» Юрий Наваренко подвёл итоги сезона в МХЛ, в котором команда впервые вышла в плей-офф и пробилась в золотой дивизион, и рассказал о задачах на будущее.

— Юрий Александрович, чем остались довольны, а чем недовольны в прошедшем сезоне?

— Довольны решением локальных задач, которые стояли перед нами: повышение в классе и переход в золотой дивизион. А вот недовольны тем, что остались без кубка. Мы знали и знаем, что можем играть лучше, чем сыграли. Но увы, закончили сезон рано, в первом раунде плей-офф.

— Как сложился этот сезон для вас в должности главного тренера?

— Двояко: большой опыт приобрел для себя в этом году, однако хотелось бы работу выполнить лучше, чем я выполнил. Может, в силу того, что это мой дебют как главного тренера молодёжной команды, поэтому на этапе плей-офф не хватило где-то тренерского опыта. Учимся на этом.

— В команде 15 выпускников МХЛ, можно сказать, — основные игроки. Есть представление о том, как будет формироваться будущий коллектив?

— Мы уже знаем, как будем дальше работать. Многих ребят подтянули из «Академии Михайлова — Юниор». Есть на рынке хоккеистов игроки, за которых мы будем бороться и приглашать к нам. Работы очень много.

— Вы уже отметили для себя хоккеистов из «Академии Михайлова — Юниор», которые могут войти в состав первой молодежки в будущем сезоне?

— Многих уже просматриваем. Надеюсь, игроков из второй молодёжки будет немало в нашей команде.

— Хоккеисты вышли из отпуска. Каковы ближайшие планы?

— Тренируемся в режиме «лёд — зал». Игровые тренировки тоже предусмотрены — планируем игры против «юниоров» или между собой. Конечно, по мере прихода новых хоккеистов будем вносить коррективы. Пока что с нами тренируется большая группа ребят, которые по возрасту не подходят для МХЛ. С выходом из мини-отпуска команды АКМ нам будет попроще, так как взрослые парни перейдут в ВХЛ, а к нам подтянутся новые ребята.

— Какие задачи ставите перед командой в следующем сезоне?

— Пока что еще рано говорить. Нужно двигаться вперёд, и не просто для галочки. Все мы понимаем, что будут высокие и большие задачи, к которым мы должны быть готовы.

Пресс-служба АКМ