Лучшие спортсмены лета по версии «Тула-Спорта»

862

«Тула-Спорт» составил десятку лучших тульских спортсменов по итогам лета.

Выбор был очень тяжёлым: летом состоялось множество соревнований, включая первые в истории Европейские игры и Универсиаду, где не обошлось туляков. Однако наши эксперты сделали трудный выбор.

voynova

1-е место заняла велосипедистка Анастасия Войнова. Уроженка Ревякино, воспитанница тульской СДЮСШОР, ныне живущая в Москве, ударно провела лето: завоевала 3 золота на чемпионате Европы среди юниоров, выиграла 2 золота и серебро на чемпионате России, победила на крупном международном турнире в Котбусе (Германия) и установила неофициальный мировой рекорд на традиционной для мужчин дистанции гита 1000 метров.

elizarova

2-е место — у гимнастки Дарьи Елизаровой. Входящая в расширенный список сборной России Елизарова завоевала полный комплект медалей на проходившей в Кванджу (Южная Корея) летней Универсиаде. На её счету — золото в командных соревнованиях, серебро в вольных упражнениях и бронза в опорном прыжке.

rostovtsev

3-е место — у велосипедиста Сергея Ростовцева. Тульский универсал выиграл летом несколько шоссейных гонок, а также одержал ряд побед на треке, завоевав бронзу юниорского чемпионата мира, золото и серебро юниорского чемпионата Европы и став вице-чемпионом России в индивидуальной гонке.

10 лучших спортсменов лета по версии «Тула-Спорта»

1. Анастасия Войнова (велоспорт) — 34 очка
2. Дарья Елизарова (спортивная гимнастика) — 24
3. Сергей Ростовцев (велоспорт) — 21
4. Екатерина Реньжина (лёгкая атлетика) — 20
5. Мария Грызлова (дзюдо) — 17
6. Екатерина Дьяконова (шахматы) — 15
7. Сергей Виноградов (кикбоксинг) — 13
7. Елена Савельева (бокс) — 13
9. Дарья Писаренко (волейбол) — 12
10. Александр Гетманский (международные шашки) — 11

Получили зачётные очки, но не вошли в десятку: Виктория Мифтиева (кикбоксинг), Андрей Кузнецов (теннис) — по 10, Евгения Романюта (велоспорт) — 8, Никита Шуршин (велоспорт) — 5, Ольга Гончарова (велоспорт) — 3, Таисия Сенникова (плавание в ластах) — 2, Кристина Селина (велоспорт), Станислав Лутай (настольный хоккей) — по 1.

Лучшие спортсмены зимы по версии «Тула-Спорта»
Лучшие спортсмены весны по версии «Тула-Спорта»