Анастасия Войнова установила женский мировой рекорд в мужском гите

17.08.2015 17:37
669

Тулячка Анастасия Войнова в заключительный день проходившего в Санкт-Петербурге чемпионата России установила неофициальный мировой рекорд в мужской дисциплине — гите на 1000 метров с места.

Войнова финишировала с результатом 1 минута 7,119 секунды, преодолев достижение британки Виктории Пендлтон (1 минута 10 секунд).

«Идея проехать тысячу, проверить себя на прочность, была уже давно. Отчасти меня сподвигла прочитанная биография Виктории Пендлтон, которая решилась когда-то точно так же выйти на эту дистанцию. Кроме того, я наслушалась впечатлений от спринтеров-мужчин после заездов и решила, что хоть раз в жизни, но хочу это испытать. На самом деле, когда отказываться от задумки уже стало поздно, пришло осознание, во что я ввязалась, и мне стало страшновато. Распределяя силы по дистанции, слушала указание тренера: стартануть на всё, чтобы раскрутить передачу, выйти на нужные обороты и сделать максимальным второй круг, а дальше стараться ровно терпеть», — сказала она в интервью пресс-службе «РусВело».

Женщины выступают в гите на дистанции вдвое меньше — 500 метров.