Лучшие спортсмены весны по версии «Тула-Спорта»

05.06.2015 11:41
1246

«Тула-Спорт» составил десятку лучших тульских спортсменов по итогам весны.

Во главе списка — двоевластие: по итогам экспертного голосования 1-2-е места поделили волейболисты Татьяна Кошелева и Алексей Спиридонов.

kosheleva

Тулячка Кошелева весной в составе краснодарского «Динамо» выиграла второй по рангу европейский клубный турнир — Кубок ЕКВ, а также завоевала серебро клубного ЧМ, войдя в его символическую сборную. Кроме того, Кошелева попала в тройку лучших волейболисток чемпионата России.

spiridonov_zenit_cup

Ревякинец Спиридонов, выступая за казанский «Зенит», выиграл главный еврокубок — Лигу чемпионов, а затем впервые в карьере стал чемпионом страны.

afanasjeva

Третье место заняла тульская гимнастка Ксения Афанасьева. Совсем недавно она вернулась в большой спорт после череды травм и операции. Афанасьева выиграла 2 золотых медали чемпионата России, а также золото и бронзу чемпионата Европы.

10 лучших спортсменов весны по версии «Тула-Спорта»

1. Алексей Спиридонов (волейбол) — 31 очко
1. Татьяна Кошелева (волейбол) — 31
3. Ксения Афанасьева (спортивная гимнастика) — 29
4. Анастасия Войнова (велоспорт) — 24
5. Ян Муха (футбол) — 18
6. Инна Жданова (рукопашный бой) — 16
7. Дарья Абрамова (бокс) — 14
8. Андрей Кузнецов (теннис) — 13
9. Светлана Кузнецова (армспорт) — 10
10. Никита Шуршин (велоспорт) — 7

Получили зачётные очки, но не вошли в десятку: Анна Федулова (лыжные гонки), Инна Никитина (гребля на байдарках и каноэ) — по 6, Мария Грызлова (дзюдо) — 5, Денис Рябчиков (пауэрлифтинг) — 4, Марина Скоробогатова (шахматы), Татьяна Киселёва (велоспорт) — по 2, Виктор Усков (баскетбол), Сергей Ростовцев (велоспорт) — по 1.