Алексея Спиридонова дисквалифицировали на 2 матча сборной России

16.12.2014 11:45
548

Дисциплинарный комитет Международной федерации волейбола дисквалифицировал уроженца Ревякино, доигровщика Алексея Спиридонова на 2 матча сборной России.

«В понедельник дисциплинарный комитет Международной федерации волейбола сообщил о двухматчевой дисквалификации Алексея Спиридонова за его поведение во время игры чемпионата мира с Германией. После одного эпизода волейболист показал жест в сторону трибуны, который расценили, как неуважение к болельщикам», — сказал генсек Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Ярёменко в интервью «Р-Спорт».

Ранее Спиридонов оказался в центре скандала: болельщик сборной Польши, оказавшийся депутатом Европарламента, заявил что после матча с поляками российский волейболист плюнул в него, однако никаких доказательств этому не было. Сам Спиридонов называл эти высказывания бредом.

ВФВ не будет подавать апелляцию на дисквалификацию.

«Нет смысла подавать апелляцию, так как дисциплинарная комиссия провела серьезную работу. Были запрошены все материалы — и мнение игрока, и мнение ВФВ. Все это было учтено, так как изначально вопрос стоял о более серьёзном наказании — дисквалификация на 10 игр или до полугода, штрафы от 10 тысяч франков. Дисциплинарной комиссии нужно было как-то отреагировать, и две игры — это минимальное наказание», — сказал Ярёменко.

Он добавил, что оставлять Спиридонова без наказания было нельзя.

«Было признано, что, видимо, игрок не хотел сказать ничего агрессивного, но в той ситуации он задел чувства болельщиков. Наказание не должно быть строгим, но и оставлять его безнаказанным тоже было нельзя», — отметил Ярёменко.