Алексей Спиридонов: Какой депутат? Какие плевки за Крым? Это бред сумасшедшего

20.09.2014 12:17
830

Доигровщик сборной России по волейболу, уроженец Ревякино Алексей Спиридонов отвергает обвинения в том, что якобы плюнул после матча чемпионата мира против Польши (2:3) в местного болельщика.

Накануне польский болельщик, который, как выяснилось позднее, является депутатом Европарламента Мареком Матушевским, утверждал, что Спиридонов плюнул в него. При этом он уверял, что польские болельщики не оскорбляли россиян, а также, вопреки данным ряда очевидцев, не кричали: «Верните Крым!»

Видео: Болельщики сборной Польши по волейболу освистал гимн России

«Вместе с группой болельщиков я стоял после матча у ограждения, которое отделяет зрителей от игровой площадки. Фанаты пели, кричали, веселились после победы. И тут вдруг Алексей Спиридонов, за которым водится много скандалов, плюнул в лицо фанатов. Я не сдержался и показал ему „жест Козакевича“ (согнутая рука в локте — „Тула-Спорт“), поведение волейболиста было просто недопустимо», — сказал он в интервью польским СМИ.

«Какой депутат? Какие плевки за Крым? Просто убили меня этими сообщениями. Я подтверждаю, что это все бред сумасшедшего. Один какой-то дебил написал об этом, и все подхватили. Я уже увидел много посвященных этому сообщений в „Твиттере“», — заявил Спиридонов «Газете.Ru».

В пресс-службе сборной России по волейболу отказались от комментариев. Генменеджер команды Роман Станиславов признал, что «какой-то конфликт был», но он находился на пресс-конференции и не видел эпизода.

«Подтверждения от Международной федерации волейбола или каких-то других документов мы не получали», — отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.