Тульский «Арсенал» уступил «Мордовии»

20.09.2014 10:55
664

Тульский «Арсенал» в 8-м туре чемпионата России по футболу проиграл дома саранской «Мордовии» — 0:1.

Матч проходил при игровом и территориальном преимуществе канониров. Туляки больше атаковали, чаще били по воротам, но в основном их действия не таили опасности. Несколько раз удачно сыграл вратарь гостей Антон Коченков.

Саранцы были вынуждены действовать на контратаках, и она из них после ошибки на фланге Андрея Васильева принесла успех: на 70-й минуте Руслан Мухаметшин поразил ближний нижний угол ворот Александра Филимонова.

Главный тренер гостей Юрий Сёмин заявил, что матч получился тяжелее, чем ожидалось.

«Мы думали, что будет очень сложный матч здесь, но не думали, что будет такой сложный. „Арсенал“ сегодня был как раненый зверь. Поменяли в какой-то мере свою тактику и для нас очень было сложно. Но во втором тайме конечно у нас были контратакующие действия достаточно неплохие, но качественно сыграли всего лишь один раз. Хорошо оборонялись, но в контратаках недостаточно быстро выходили. Я доволен игроками, дисциплиной. И, естественно, три очка — и да ладно. Потому что, проиграв здесь, мы попадали в низ таблицы. Сейчас нам уже немножко полегче», — сказал он.

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев признался, что футболисты сильно переживают серию неудач.

«Ребята переживают, очень сильно переживают. Поддерживаю как могу, нахожу нужные слова вместе со своим тренерским штабом. Но это не сразу, конечно, происходит. Завтра тоже с ребятами пообщаюсь, потому что впереди, буквально в среду, тяжёлая игра в Астрахани. Хочу постараться за эти 2 дня (привести их в норму)», — поделился специалист.

24 сентября «Арсенал» сыграет в Астрахани с «Волгарём» в рамках 1/16 финала Кубка России.

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Мордовия» (Саранск) — 1:0 (0:0)
19 сентября. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10100 зрителей.
Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Семёнов (Гатчина), Веретёшкин (Санкт-Петербург). Инспектор — Сухина (Малаховка).
«Арсенал»: Филимонов, Лозенков (Ершов, 46), Осипов, Васильев, Тесак, Рыжков (Базанов, 76), Маслов, Зотов, Лях, Малоян, Кутьин (Кузнецов, 46).
«Мордовия»: Коченков, Нахушев, Васин, Дудиев (Соуза, 71), Ломич, Перендия, Ниассе, Власов (Бобёр, 87), Дональд, Луценко (Р-н Мухаметшин, 46), Ле Таллек.
Гол — Мухаметшин (70).
Предупреждены: Власов (19, грубая игра), Ле Таллек (47, срыв атаки), Нахушев (54, неспортивное поведение), Ломич (76, срыв атаки), Соуза (88, грубая игра), Тесак (89, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорт»: Тесак — Мухаметшин.