Дмитрий Аленичев, которого сватают в «Спартак» и «Локомотив», ещё не решился остаться в тульском «Арсенале»

17.05.2015 16:07
1036

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев до сих пор не определился с тем, продлит ли контракт с канонирами.

Этот факт он подтвердил на пресс-конференции после матча 28-го тура чемпионата России против грозненского «Терека» (1:1).

Видео: «Арсенал» — «Терек»

«Я жду 30 мая, когда закончится чемпионат и будет определённость, попадём мы в стыковые матчи или случится самое плохое — прямой вылет из премьер-лиги», — сказал Аленичев.

Его контракт истекает по окончании сезона. Ранее Аленичев заявлял, что будет готов остаться в Туле, если власти будут заинтересованы в развитии инфраструктуры клуба — в частности, строительстве базы и тренировочных полей.

В то же время, по информации СМИ, наставник «Арсенала» рассматривается в числе кандидатов на пост главного тренера московских «Спартака» и «Локомотива». Официальных подтверждений этому нет.

В «Спартаке» его назначение лоббирует член совета директоров клуба Джеван Челоянц. Однако до последнего времени владелец клуба Леонид Федун был доволен работой действующего главного тренера Мурата Якина.

В «Локомотиве» Аленичев является одним из кандидатов наряду с Валерием Карпиным, Курбаном Бердыевым, Виктором Гончаренко, Даном Петреску. В «Арсенале» заявили, что железнодорожники не обращались в клуб по поводу тренера. После отставки Миодрага Божовича «Локомотивом» руководит Игорь Черевченко, но его кандидатура не рассматривается.