«Арсеналу» могут запретить принимать «Торпедо» и «Спартак» в Туле

01.04.2015 22:27
551

Совместная комиссия РФС и РФПЛ по допуску газонов отложила на 2 апреля вердикт по полю тульского центрального стадиона «Арсенал».

Члены комиссии не пришли к единодушному мнению по поводу возможности проводить на нём матчи 21-го и 22-го туров чемпионата России против московских «Торпедо» и «Спартака».

«Большинство склоняется к отрицательному решению. На данный момент поле выглядит на „три с минусом“, два матча оно не выдержит», — сказал глава комиссии Александр Зорков в интервью ТАСС.

Окончательная дата принятия решения — 2 апреля. По словам Зоркова, оно отложено по просьбе руководства «Арсенала», которое уверено в том, что поле выдержит оба поединка.

21 марта канониры проводили домашний матч против московского ЦСКА (1:4) в Москве на малой спортивной арене стадиона «Локомотив», так как поле в Туле, по мнению комиссии, не было готово. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев в знак протеста против этого решения, которое он назвал беспределом, выставил дублирующий состав и сам не поехал на матч, но исключил, что повторит этот шаг в случае повторения ситуации.

Матч с «Торпедо» должен пройти в Туле 5 апреля, со «Спартаком» — 9 апреля. Все клубы уже ведут продажу билетов, а автозаводцы и спартаковцы организуют выезды.

27 марта «Арсенал» публиковал фото газона на стадионе, и оно на снимках выглядело практически идеальным.