Анна Федулова выиграла второе золото на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске

01.04.2015 21:24
573

Тульская лыжница Анна Федулова стала победительницей индивидуальной спринтерской гонки на проходящих в Ханты-Мансийске зимних Сурдлимпийских играх.

Он показала результат 3 минуты 49,1 секунды, опередив на 0,4 секунды другую российскую гонщицу Любовь Мишарину. Бронза — у украинки Алисы Пышняк.

Это золото стало для Федуловой, ранее выигравшей скиатлон, вторым в Ханты-Мансийске, и девятым в карьере на Сурдлимпиадах.

«Рассчитывала на третье место, но получилось стать первой! Сегодня мне было не просто, спортсмены из Украины очень сильные, да и лыжи ехали не очень, да ещё и я не спринтер, это не моя дисциплина, но решила участвовать и победила. Правда чуть не сдалась на второй части дистанции, сил у меня уже не было, но на второй собралась и выиграла. Мне очень помогли болельщики, они переживали вместе со мной на стадионе, а дома болеют муж и сыновья. Эмоции переполняют, вчера после победы я долго не могла уснуть, а утром перед соревнованиями сильно билось сердце. Это мое девятое золото, теперь у меня новая цель — для ровного счета нужно ещё одно!» — цитирует Федулову пресс-служба соревнований.