Чугайнов, Маньяков и Малежик высказались по конфликту вокруг Скорнякова

01.03.2015 21:31
1250

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов раскритиковал тульский «Арсенал» за приобретение экс-вратаря волжан Алексея Скорнякова.

Чугайнов, отчисливший его из «Сокола» за ошибки в матче с владивостокским «Лучом-Энергией», заявил, что Скорняков не заслуживает играть в премьер-лиге, а решение взять его продавили его якобы агент, спортивный директор «Арсенала» Александр Маньяков и играющий тренер вратарей Александр Филимонов — он, по мнению Чугайнова, заинтересован в том, чтобы иметь слабого конкурента.

Маньяков, сдавший лицензию агента перед переходом на работу в «Арсенал», опроверг, что Скорняков — его клиент.

«Я никогда агентом его не был и сейчас агентом не являюсь, потому что работаю в должности спортивного директора клуба. Агентскую лицензию сдал в мае. Так вот, как мне сказал Олег Малежик, агент Скорнякова, с декабря велись переговоры с „Соколом“ о разрыве контракта с Алексеем. С 1 февраля Алексея мы подписали. Александр Владимирович Филимонов выбирал между двумя вратарями — Скорняковым и Ревякиным. Слова, что Скорнякова продавил в „Арсенал“ Филимонов, в корне неверны. Поди попробуй Филимонова продави! Он сам кого хочешь продавит. Надавить на Филимонова и сказать „Александр, давай, бери Скорнякова!“ — чушь полная», — сказал Маньяков в интервью «Советскому спорту».

Спортивный директор «Арсенала» добавил, что заявления Чугайнова дискредитируют клуб, ставя под вопрос профессионализм его руководства и тренерского штаба.

Чугайнов, ранее неоднократно негативно высказывавшийся по отношению к агентам, которые снижают мотивацию футболистам, пояснил, что Скорняков относится именно к таким игрокам.

«Тренер говорит игрокам: „Поработайте — тогда что-то будет“. Агенты говорят: „Общайся с нормальным человеком — и всё у тебя будет“. И когда агенты начинают это проворачивать, как мне потом футболистов заставлять пахать? Они мне показывают, что я неправ и уродоваться не станут», — сказал он.

Чугайнов сообщил, что между ним и Маньяковым в Турции произошла перепалка, в которой он высказал претензии по поводу финансовых требований Скорнякова при разрыве контракта.

«До 31 декабря со Скорняковым в клубе рассчитались и разошлись. Так нет же, ему ещё подавай три зарплаты, потому что в бумажке написано. Если ты берёшь игрока, так забери его спокойно. Нет — главное деньги! И неважно, каким способом.
Зарабатывают на поле. А как может человек, который находится в „Арсенале“, получать зарплату в „Соколе“ за январь и февраль?..» — добавил наставник саратовцев.

Агент Скорнякова Малежик считает неэтичной оценку Чугайновым селекционной политики «Арсенала» и необъективным стремление поставить крест на Скорнякове после одного неудачного матча.

«Когда „Сокол“ выходил в первый дивизион, Алексей отыграл 17 игр в 20-летнем возрасте и был хорошим вратарём. И „Сокол“, как понимаю, захотел с ним продлить контракт на сезон, что и было сделано. В этом сезоне он провёл несколько игр, и к нему вопросов не было. В той злополучной игре, на которую ссылается Игорь Валерьевич, Алексей допустил ошибки и резко стал никчёмным вратарем. В связи с этим мне вспоминается матч сборной России с Югославией. Насколько помню, Игорь Валерьевич тоже наделал кучу ошибок, и это была не лучшая его игра. В футболе ошибаются все. И только время рассудит, кто хороший и кто плохой футболист. Тренерский штаб „Арсенала“ по своим профессиональным качествам не самый последний в стране и плохого вратаря после просмотра они бы не взяли», — заключил Малежик.