Тульский «Арсенал» провёл открытую тренировку

01.03.2015 23:10
799

Тульский «Арсенал» провёл на центральном стадионе открытую вечернюю тренировку.

Все футболисты, за исключением работавшего по индивидуальной программе защитника Ивана Ершова, занимались в общей группе.

По словам главного тренера «Арсенала» Дмитрия Аленичева, имевшие сложности с самочувствием на сборе в Анталии (Турция) Дмитрий Смирнов и Младен Кашчелан пришли в норму, а оправившиеся после длительных проблем со здоровьем Максим Лепский и Артур Малоян пока остаются не в оптимальной форме.

Аленичев отметил, что команда хорошо подготовилась к весенней части сезона.

«Дожди, ветер на протяжении 9 дней, конечно, подпортили настроение, одну игру даже пришлось отменить. Но мы сыграли с хорошим соперником — „Уралом“, команда хорошо подготовилась к весенней части сезона», — сказал он.

Новички в основном адаптировались в команде.

«По вратарям нет проблем, тем более что Муха — опытный игрок. С Хагушем часто общаюсь, ему не до конца понятна наша схема с атакующими защитниками, но в команду он влился», — отметил тренер.

Тренировка проходила на некачественном поле, которое, по мнению Аленичева, негативно скажется на качестве футбола в матче 1/4 финала Кубка России против оренбургского «Газовика», который пройдёт 3 марта.

«Во вторник будет мало футбола, много борьбы, настраиваемся на напряжённую игру. „Газовик“ — одна из самых дисциплинированных команд, хочется победить её, поэтому во главе угла будет стоять результат», — отметил он.

Аленичев добавил, что «Газовик» обладает хорошими фланговыми футболистами и качественным дриблингом, и на эти сильные стороны нужно обратить внимание.