СМИ: Переговоры тульского «Арсенала» с «Роснефтью» вышли на новый виток

19.01.2015 00:41
823

Компания «Роснефть», которая с 2012 года спонсировала томскую «Томь», может переключиться на тульский «Арсенал».

По мнению Sportbox, об этом может свидетельствовать заявление гендиректора «Томи» Артёма Фоменко, сообщившего, что один из главных спонсоров отказался финансировать клуб,в связи с чем бюджет на 2015 год не свёрстан.

Издание сообщает, что летом представители «Роснефти» побывали в расположении «Арсенала», ознакомились с условиями деятельности клуба, а сейчас переговоры вышли на новый виток, хотя решение ещё не принято.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», в июле 2014 года о факте переговоров с «Роснефтью» заявил сенатор от Тульской области Артур Чилингаров. В сентябре он покинул этот пост, чтобы войти в совет директоров «Роснефти» и заявил, что переговоры будут продолжаться. Губернатор Владимир Груздев также рассчитывал на спонсорство компании.

В то же время «Роснефть» заметно пострадала от санкций, введённых США и Евросоюзом, однако получит средства из Фонда национальной безопасности.

Ранее главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил о готовность остаться в команде надолго при условии увеличения финансирования.