Владимир Груздев не хочет тупо тратиться на «Арсенал» и рассчитывает на «Роснефть»

16.08.2014 11:53
947

Губернатор Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Суворовский район ответил на вопросы рабочих Черепетской ГРЭС, касавшиеся тульского «Арсенала».

Глава региона, в частности, сообщил, что канониры не хотят необоснованно тратить деньги, поскольку не имеют излишков средств.

«Помните, был у нас Дик Адвокат, который тренировал сборную России за 5-6 миллионов евро? Теперь он возглавил команду Сербии, где будет получать всего 300 тысяч. Та жа история — с бывшим тренером „Спартака“ Карпиным — сейчас он будет тренировать испанскую команду („Мальорка“) всего за 200 тысяч, а здесь получал несколько миллионов долларов. Тульская команда первый раз в премьер-лиге, мы не стремимся к тупой покупке игроков — на это нет денег. Мы хотим, чтобы футбол заинтересовал молодых ребят. Для этого 1 сентября откроем в Обидимо футбольную академию, где 140 ребятишек пока с пятого, а далее с первого класса будут заниматься на полном пансионе. Будем растить своих», — сказал Груздев.

Губернатор рассчитывает на то, что «Арсенал» получит спонсорскую поддержку от компании «Роснефть». Ранее сенатор от Тульской области Артур Чилингаров сообщил о наличии предварительной договоренности с руководством «Роснефти» по данному вопросу. В сентябре он покинет Совет Федерации и станет членом совета директоров компании.

«Артур Чилингаров занимается этим вопросом. Надеюсь, его политического и гражданского веса будет достаточно для того, чтобы продвинуть этот вопрос до стадии решения», — отметил Груздев.