Артур Чилингаров: Президент «Роснефти» согласился помочь тульскому «Арсеналу»

21.07.2014 21:18
950

Член Совета Федерации от Тульской области, полярник Артур Чилингаров сообщил, что титульным спонсором тульского «Арсенала», возможно, станет компания «Роснефть».

«Было письмо: трудно с футбольным клубом, известным нам всем, найдите решение. Нашли решение: практически я поговорил с президентом „Роснефти“, не знаю, может, санкции на него сейчас повлияют, но до санкций он согласился. И мы сейчас работаем над соглашением между Тульской областью и „Роснефтью“», — цитируют его «Тульские известия».

Недавно Чилингаров вошёл в совет директоров «Роснефти».

Компания, являющаяся лидером российской нефтяной отрасли и крупнейшей публичной нефтегазовой компанией мира, активно участвует в профессиональном спорте. В частности, «Роснефть» спонсировала футбольный московский ЦСКА, с 2011 года владеет хоккейным, а с 2012-го оказывает поддержку томской «Томи». В 2014 году компания установила партнёрские отношения с назранским «Ангуштом».

В последние годы сообщалось, что «Роснефть» может финансировать самарские «Крылья Советов», владикавказскую «Аланию», однако эти проекты не были реализованы.