Ирина Кириллова вступилась за «Тулицу»

29.10.2020 14:42
248

Олимпийская чемпионка 1988 года по волейболу Ирина Кириллова считает необоснованными заявления комментатора Елены Годиной в адрес тульской «Тулицы».

В частности, после первого поражения московского «Динамо» в чемпионате России она заявила, что бело-голубые «местами выглядели» на уровне «Тулицы».

«Любители волейбола наверняка знают, что мой родной город — это Тула, и, конечно, мне не безразлична судьба местной команды. В начале этого года по личному приглашению губернатора региона Алексея Дюмина я присутствовала на Кубке губернатора Тульской области. И, конечно же, сейчас, после выхода команды в Суперлигу, по возможности стараюсь следить за выступлениями „Тулицы“. Пару дней назад я случайно наткнулась на статью Елены Годиной. И я была очень удивлена, что команду, которая только вышла в Суперлигу, начинают сравнивать с чемпионом страны, либо с командами, которые из года в год представляют Россию на международной арене, ведь мы понимаем, что у этих команд абсолютно разные цели, разные составы и разные бюджеты.

А ещё больше меня поразил тот факт, что всё это происходит не во время матчей с участием „Тулицы“, а во время совершенно иных игр, к которым тульская команда не имеет никакого отношения. Я считаю, что клубы, которые прилагают столько усилий для выхода в элиту заслуживают уважения, ведь для любой команды выход на новый уровень это очень сложно, и нужно какое-то время, чтобы команда нашла себя и свою игру», — цитирует её пресс-служба «Тулицы».