Чемпион Европы Фомин: Не ясно, кто кого спровоцировал, но Спиридонов постоянно попадает в скандалы

22.09.2014 18:40
550

Чемпион Европы и обладатель Кубка мира по волейболу Дмитрий Фомин считает, что доигровщику сборной России, уроженцу Ревякино Алексею Спиридонову нужно более корректно вести себя.

На чемпионате мира Спиридонов стал фигурантом скандала: польский болельщик, оказавшийся депутатом Европарламента, утверждает, что Спиридонова после поражения от поляков плюнул в него. Однако документальных подтверждений этому нет, а сам волейболист отвергает обвинения. В то же время польские болельщики регулярно освистывали россиян.

«В России ему всё сходит с рук, но за границей у людей совсем другой менталитет. Из-за нынешней политической ситуации многие начинают нас там не любить. Спиридонов же позволяет себе далеко не первую подобную выходку. Не думаю, что человека нельзя, как говорится, осадить и жестко сказать ему: „Больше так не делай!“», — сказал Фомин в интервью «Новым известиям».

Он считает, что Спиридонов не должен поддаваться на провокации.

«Во-первых, не ясно, кто кого и как спровоцировал. Во-вторых, Спиридонов постоянно попадает в разного рода скандалы. Он является лицом российской команды, и если будет продолжать в том же духе, относиться к нам станут ещё хуже», — заключил Фомин.