Спортивный директор «Арсенала» рассчитывает, что клубный бюджет увеличится к зиме

22.09.2014 19:55
1024

Спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков рассказал, что клуб провёл летнее трансферное окно при нулевом бюджете на покупку футболистов.

«Что меня подкупило, когда мы сели разговаривать, — понимание позиций, которые нужно усилить, и люди, которые нам нужны. Дмитрий Анатольевич (Аленичев) сказал: „Саш, вот список из 8 человек“. Позиции там дублировались: первый номер — второй. „Вот проведи переговоры — они должны быть у нас“. Трансферный бюджет у нас — ноль: брать только свободных агентов, не можем мы пока платить за футболистов. Соответственно, никаких комиссионных мы не платим агентам. Практические все намеченные кандидатуры у нас в составе оказались», — цитирует его «Тульский футбол» со ссылкой на эфир радио «Команда».

Маньяков отметил, что в основном ему удалось пригласить тех футболистов, которых хотел получить Аленичев.

«Не получилось взять только 2 футболистов. Один из них выбрал другой клуб премьер-лиги, имея наше предложение. Второй был согласен на переход, но трансферная сумма, которая была у него прописана в действующем трудовом договоре, была не по зубам. Все остальные новички оказались у нас», — добавил он.

По мнению Маньякова, есть основания надеяться, что к зимнему трансферному периоду бюджет «Арсенала» вырастет. В частности, это может помочь пригласить в команду перспективного российского защитника, которого не удалось получить летом.

«Были бы у нас деньги — мы бы, наверное, приобрели одного очень квалифицированного молодого футболиста. Почему не называю фамилию? Потому что остаются шансы, что зимой мы его заберём — и он вроде не против. Через год-два он бы уже стоил в 2 раза больше, чем мы заплатили. Потому что достаточно редкая позиция — центральный защитник, россиянин. При той кропотливой работе, которую проводит Аленичев и Ананко с ребятами, я думаю, он бы выстрелил. Сейчас наш гендиректор, президент, губернатор проводят переговоры с потенциальными спонсорами. На самом верху о нашей проблеме знают, содействуют. Я думаю, что к зиме что-то должно измениться. Не может не измениться, когда минимум 14 тысяч на стадион приходят», — заключил он.

Летом «Арсенал» пополнили защитники Евгений Осипов и Лукаш Тесак, полузащитники Александр Зотов, нападающие Артур Малоян и Максим Вотинов. По неофициальным данным, «Арсенал» проявлял интерес также к вратарю Андрею Диканю, защитникам Сергею Брызгалову, Владимиру Рыкову, Кириллу Комбарову, полузащитникам Владимиру Быстрову и Григорию Чиркину.