Президент ФИВБ считает поведение Спиридонова недопустимым, но федерация не имеет доказательств плевка

20.09.2014 22:10
760

Президент Международной федерации волейбола (ФИВБ) Ари Граса считает недопустимым поведение доигровщика сборной России, ревякинца Алексея Спиридонова, который, по словам польских болельщиков, плюнул в одного из них после матча с Польшей (2:3).

«У нас есть специальный орган — комитет по этике, который будет рассматривать этот случай и вынесет решение о наказании. Но моё личное мнение — поведение Спиридонова как профессионала является недопустимым. Это неуважение, и это неправильно. Болельщики могут делать что угодно, но настоящий профессионал не должен позволять провоцировать себя. Такие вещи сразу попадают в историю. И Спиридонов должен выучить урок, что так вести себя нельзя. Потому что историю никто не может переписать», — цитирует его «Газета.Ru».

Единственным доказательством поступка Спиридонова являются слова якобы оплёванного болельщика, который оказался депутатом Европарламента. Из-за отсутствия доказательств инцидента ФИВБ пока не вынесла решения. Сам волейболист отвергает обвинения.

В то же время российские игроки свидетельствовали о том, что польские болельщики освистывают их в ходе матчей чемпионата мира. Кроме того, они подвергли обструкции гимн России.