Ксения Афанасьева не выступит на чемпионате мира

21.09.2014 00:08
654

Тулячка Ксения Афанасьева не попала в окончательный состав сборной России по спортивной гимнастике для участия в чемпионате мира, который пройдёт в октябре в Китае.

По словам старшего тренера сборной России Валентины Родионенко, Афанасьева, как и воронежская гимнастка Виктория Комова, пропустят ЧМ из-за последствий операций.

«Сегодня мы провели первую модельную тренировку для утверждённого состава сборной команды, которая будет представлять России на чемпионате мира в Китае. Мы уже окончательно определились с составом нашей команды. К сожалению, ни Виктория Комова, ни Ксения Афанасьева в Китай не поедут. Они еще не готовы выходить на помост столь ответственных соревнований. Решили их поберечь, иначе можем их вообще потерять. Пусть восстановятся до конца, а форсировать их выход на помост, эксплуатировать нет смысла. До последнего мы думали и надеялись, ну может быть... Но нет. Как только они начинают выходить на жёсткую опору, сразу начинают болеть прооперированные голеностопы. За советом мы обратились к докторам. Они ответили, что природу не обманешь, нужно время», — пояснила Родионенко в интервью «Всему спорту».

Ранее сообщалось, что Афанасьева поедет на чемпионат мира, однако может остаться там запасной.