Татьяна Кошелева: Концентрацию на чемпионате мира надо будет держать всегда

17.09.2014 19:26
637

Нападающая женской сборной России по волейболу, тулячка Татьяна Кошелева заявила, что на чемпионате мира команде нельзя терять концентрацию по ходу турнира, который пройдёт 23 сентября—12 октября в Италии.

«Всё хорошо, сейчас главное быть в состоянии спокойствия, работы и уже по приезде в Италию начинать волноваться в хорошем смысле. После Гран-при я считаю всех соперников неприятными, потому что и Японии мы умудрились проиграть, хотя она и сильна, но сам факт. Я считаю, что нам нужно настраиваться на каждую игру, нигде не давать слабину, потому что игр очень много и концентрацию надо будет держать всегда», — цитирует её «Р-Спорт».

Кошелева добавила, что изменения в составе привели к смене игровой схемы, однако не видит в этом проблемы.

«Сейчас к нам подключились Катя Гамова и Регина Мороз, и получается, что мы схемы поменяли и играем заново, но ничего, будем стараться. Я вижу только положительное и хорошее от этого изменения, нам все на пользу, а мы уже будем реализовывать наши схемы», — отметила волейболистка.

Тульская нападающая уверена, что команда сможет бороться, несмотря на отказ Любови Соколовой выступить на чемпионате мира.

«Конечно, Люба очень значимый игрок и очень значимая личность. И как командный человек Люба замечательная. Но это её выбор, и если она так чувствует свою готовность, значит, так и есть. Я думаю, что, если бы Люба могла помочь команде, она бы это сделала. Нам её очень не хватает, но ничего, будем бороться и стараться», — заключила Кошелева.