Юрий Маричев: Сборная России готова бороться за самые высокие места на ЧМ

17.09.2014 17:54
534

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев считает, что его подопечные благодаря сильному составу могут бороться за самые высокие места на чемпионате мира, который пройдёт 23 сентября—12 октября в Италии.

«Наш состав — сплав молодости и опыта. Я считаю, что у нас очень сильный состав и мы готовы бороться за самые высокие места. Но это спорт, желание и настрой у нас есть, ещё немного удачи нам, и я думаю, что всё будет нормально», — цитирует его «Р-Спорт».

Маричев отметил, что в состав сборной вошли сильнейшие нападающие — тулячка Татьяна Кошелева, Екатерина Гамова и Наталия Обмочаева, и он планирует использовать «по полной программе».

"Все они будут стоять на площадке, и надежда такая, что они все и будут решать исход матчей ", — пояснил он.

Маричев добавил, что команда прогрессирует по ходу подготовки.

«Мне кажется, что любому тренеру хочется довести все до идеала, но к сожалению, такого не бывает. Всегда остается какая-то неудовлетворённость, но тем не менее, когда есть прогресс, это безусловно радует», — сказал туляк.

Наставник сборной предпочёл не делить соперников загодя на слабых и сильных.

«Надо серьезно относиться к каждому сопернику. Сейчас начнем говорить, кто слабый, кто сильный, а на деле, как мы увидели на мужском чемпионате мира, сюрприз: обладатель Мировой лиги не попал в финал. Поэтому нельзя недооценивать своих соперников, надо готовиться к каждому матчу и считать, что пока мы не обыграли соперника, что команда очень сильная, а потом уже, когда обыграем — обсуждать, сильная или нет была команда», — подчеркнул Маричев.