Дежавю не случилось. «Тулица» взяла реванш у «Северянки-2» и собственных ошибок

23.01.2017 21:16
480

Всего неделя была у тульских волейболисток на работу над ошибками после проигранного на тай-брейке матча в Обнинске. «Северянка-2» хоть и является фарм-клубом и состоит из воспитанниц череповецкой школы волейбола, которая уже не первый год открывает новые таланты, настраивалась максимально сконцентрированно на матч с тульской командой.

Первая партия развивалась в равной игре до того момента, пока Татьяна Рытенко после неудачного приземления не повредила голеностоп. Это повлияло на общую психологию команды и розыгрыш комбинаций. До конца партии тулячки так и не смогли вернуть себе уверенность, и как итог — 18:25.

Вторая партия проходила в равной борьбе с обоюдными ошибками. Ко второму техническому тайм-ауту «Тулица» вела в 5 очков, и казалось, что партия будет доведена до логичного завершения. Тем не менее собственные ошибки и проблемы в приёме перевернули всё в обратную сторону, и вместо равенства мы имеем 0:2 по партиям.

Третья партия могла стать решающей и обернуться первым сухим поражением тульской команды. Тем не менее тулячки были максимально сконцентрированы, на первую роль вышла София Эпасси, принесшая команде столь важные очки на подаче и при нападающем ударе. Тренер «Северянки-2» в конце третьей партии сделал ряд замен на перспективу, мысленно готовясь к четвёртой. А в ней всё решила концовка, когда «Тулица» вела 24:19, но трудности в приёме и, как результат, плохая доводка привели к 7 подряд проигранным очкам, которые оставили тульских волейболисток без очков турнирных.

Исход первого матча разочаровал тульских волейболисток
Исход первого матча разочаровал тульских волейболисток

Первая партия второго поединка ожидаемо началась с упорной борьбы, в которой больше преуспевала «Северянка-2»: ко второму техническому перерыву 14:16 в их пользу. После него наши девочки смогли подобрать ключ к игре соперниц и взять партию — 25:22.

Каждая следующая партия проходила проще предыдущей. Во втором сете «Тулица» смогла быстро получить очковое преимущество и сохраняла его на протяжении партии: 8:5, 16:14, 25:21. В этой партии у болельщиков, побывавших на обеих играх, могло произойти ощущение дежавю: счёт 24:19 в нашу пользу, опять на подаче 2-й номер «Северянки» — и снова расклеилась игра. Всё как в роковой концовке 4-й партии субботней встречи! Но на этот раз при счёте 24:21 Екатерина Леонова взяла тайм-аут, и это помогло тулячкам выиграть — 25:21.

Двойной блок «Северянки» против Виктории Растыкус
Двойной блок «Северянки» против Виктории Растыкус

А в третьей партии борьба закончилась. Уверенная игра «Тулицы» не оставляла шансов череповчанкам: солидный задел с самого старта партии (4:0 на подаче Яловой) получил в дальнейшем своё развитие: 8:3, 16:7, 25:17.

«Тулица» сполна отыгралась за недоразумение в первом матче. Блистала Алина Елизарова, к радости тульских болельщиков вышла на площадку Татьяна Рытенко и прекрасно провела игру. Следующие матчи «Тулица» проведёт с ВК «Брянск» 3-4 февраля в гостях. Ждём от наших девочек 6 очков с этого выезда.

Пресс-служба «Тулицы»