Ахиллесов приём. «Обнинск» обнаружил слабое место «Тулицы»

16.01.2017 22:54
665

Минувшие выходные «Тулица» провела на выездном туре в Обнинске Калужской области. Мотиваций для победы у тулячек было хоть отбавляй: первая игра в новом году, завершающий тур первого круга, необходимость удерживать лидерство (первое место даёт приоритет при назначении финальных туров), горячая поддержка большой группы болельщиков, приехавших за любимой командой в Обнинск.

С 3 января наши девушки начали двухразовые тренировки, чередуя тренажёрный зал с игровым. К туру все подошли в хорошей форме, за исключением травмированной Марии Тихоновой.

Но и соперник готовился серьёзно, и хотя калужанки вряд ли смогут побороться за путёвки в финал, настрой на встречу с лидером всегда самый запредельный. Да и выбирать тренеру «Обнинска» есть из кого, ведь в этом городе базируется молодёжная сборная России по пляжному волейболу, члены которой усиливают команду в отсутствии стартов на песке.

Одна из атак «Тулицы»
Одна из атак «Тулицы»

Первый игровой день сенсаций не принёс — наши были уверенно сильнее. Даже когда основной состав давал сбои, выходившие на замену молодые игроки быстро находили свою игру и помогали идти к победе. Так, Ольга Коротких и Софья Эпасси очень хорошо вписывались в игровой рисунок «Тулицы». Одним словом, заслуженные 3:0.

Стоит отметить, что в Обнинске умеют болеть за волейбол и четырёхсотместный зал в оба дня был заполнен до отказа. Но в воскресенье тульские болельщики буквально ошеломили местных зрителей громогласными речёвками, развешанными банерами и прочей поддержкой «Тулицы».

А вот игровой сценарий складывался совсем по-другому. Обнинский тренер вычислил самое уязвимое место тулячек — им оказался приём подачи. И, максимально усложнив её, нашу команду раз за разом выбивали с приёма, не позволяя строить комбинационную игру. Первая партия за «Обнинском». В перерыве Екатерина Леонова находит нужные слова, и следующие две партии на площадке только одна команда — «Тулица»: 25:14, 25:12 и 2:1 по партиям. И здесь, к сожалению, получает травму наш капитан Алина Елизарова, сразу ослабевает блок — самое сильное наше оружие. Заменившая её Дарья Чачина очень старается, но калужанки всё чаще и чаще добивают до пола. Четвёртая партия — череда затяжных, красивейших розыгрышей: то наша, то калужская трибуна взрывается от восторга. 23:25, партия за «Обнинском». Впереди тай-брейк.

Фанаты «Тулицы»
Фанаты «Тулицы»

До финального свистка идут волейбольные качели. В середине партии грубо ошибается судья, забирая у нас очко за якобы неправильную расстановку. Ну а «Обнинск» поймал кураж и творит чудеса в защите. В итоге «Тулица» проигрывает 2:3, отдавая пальму первенства на промежуточном этапе чемпионата московскому «Лучу».

Следующую игру наша команда проведёт в родных стенах 21-22 января с «Северянкой-2» из Череповца, занимающей третью строчку в турнирной таблице.

Пресс-служба «Тулицы»