Валерий Гриньковский: Войнова показала, что она достойный боец

02.09.2016 15:06
651
Константин Чалабов / РИА Новости

Глава облфедерации велоспорта Валерий Гриньковский считает успешным выступление тульской воспитанницы Анастасии Войновой на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, где она завоевала серебро в командном спринте.

«(Никита) Шуршин, к сожалению, сейчас не совсем здоров, ему нужно уделить внимание этому. А Настя молодец, показала, что она достойный боец и одна из лучших гонщиц в мировой элите. Обидным стало ее четвёртое место в кейрине, но она немного просчиталась с тактикой и не выполнила задачу», — сказал он в интервью «Тула-Спорту».

Гриньковский добавил, что Войновой и её напарнице Дарье Шмелёвой по силам соперничать с завоевавшими золото китаянками Гун Цзинцзе и Чжун Тяньши, которые выиграли золото.

«Бороться реально, но сегодня они сильнее. Это показал и чемпионат мира, когда Войнова и Шмелёва выиграли у китаянок лишь благодаря их ошибке», — отметил он.

Гриньковский считает достаточно успешным выступление российских велосипедистов на ОИ-2016.

«Министерство спорта и Олимпийский комитет ставили цель завоевать четыре медали, и она практически выполнена. К тому же у нас не допустили до Игр шоссейника Ильнура Закарина, который мог рассчитывать на награду. А что касается трека, то в 2012 году в Лондоне медалей вообще не было, а теперь есть две — и это определённый успех», — констатировал глава федерации.