Виталий Мутко: Алексинская база «Ока» уникальна, в мире такой нет

02.09.2016 16:45
719

Министр спорта РФ Виталий Мутко привёл создание алексинской базы «Ока» в качестве примера активного развития паралимпийского движения в России.

«В прошлом году (глава Международного паралимпийского комитета) господин Крейвен был у нас в Кремлёвском дворце, мы подводили итоги сезона, был президент России. Крейвен выступал взахлеб, говорил, что вы лучшая страна в мире, где есть государственная поддержка. Мы построили базу „Ока“ в Тульской области ну просто для олимпийского спорта. Она уникальна, в мире такой нет. Мы открыли все девять федеральных центров. Мы приравняли по вознаграждению паралимпийцев к олимпийцам. Мы подняли зарплаты, экипируем, одеваем, обеспечиваем. Мы передали субсидии, они организуют свою работу», — сказал он в интервью «Матч ТВ».

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиадах 2016 и 2018 годов по результатам доклада, в которых сообщалось, что в нашей стране была внедрена допинговая система, направленная на завоевание медалей олимпийцами и паралимпийцами.