Сергей Ковпанец: Брежнива всегда находилась на самоподготовке

546

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил, что штаб национальной команды не несёт ответственности за применение тульской гонщицей Еленой Брежнивой допинга.

Накануне РУСАДА сообщила о 4-летней дисквалификации гонщицы за использование допинга начиная с 22 июня 2015 года. Позже выяснилось, что Брежнива получила запрещённый гормон роста с лекарством. Велосипедистка заявила о намерении завершить карьеру, однако председатель Тулоблспорткомитета Дмитрий Яковлев сообщил, что регион оспорит её дисквалификацию.

«Елена Брежнива все годы находилась на самоподготовке. Таким было желание самой спортсменки, и мы не имели полномочий препятствовать её решению и, тем более, по спортивному принципу отбираться в состав сборной России на какие-то старты», — цитирует Ковпанца «Сборная России — 2016».

Тренер добавил, что Брежниву не рассматривали в качестве участника летних Олимпийских игр 2016 года.

«В последнее время Елена Брежнива не выдерживала конкуренции с более сильными спортсменками и проигрывала в результатах Анастасии Войновой, Дарье Шмелёвой и Екатерине Гниденко. Мы не рассматривали её в качестве кандидата на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — сказал он.