Сергей Ковпанец: Брежнива всегда находилась на самоподготовке

05.02.2016 17:07
708

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил, что штаб национальной команды не несёт ответственности за применение тульской гонщицей Еленой Брежнивой допинга.

Накануне РУСАДА сообщила о 4-летней дисквалификации гонщицы за использование допинга начиная с 22 июня 2015 года. Позже выяснилось, что Брежнива получила запрещённый гормон роста с лекарством. Велосипедистка заявила о намерении завершить карьеру, однако председатель Тулоблспорткомитета Дмитрий Яковлев сообщил, что регион оспорит её дисквалификацию.

«Елена Брежнива все годы находилась на самоподготовке. Таким было желание самой спортсменки, и мы не имели полномочий препятствовать её решению и, тем более, по спортивному принципу отбираться в состав сборной России на какие-то старты», — цитирует Ковпанца «Сборная России — 2016».

Тренер добавил, что Брежниву не рассматривали в качестве участника летних Олимпийских игр 2016 года.

«В последнее время Елена Брежнива не выдерживала конкуренции с более сильными спортсменками и проигрывала в результатах Анастасии Войновой, Дарье Шмелёвой и Екатерине Гниденко. Мы не рассматривали её в качестве кандидата на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — сказал он.