Источник: Допинг был в лекарстве, которое принимала Брежнива

403

Допинг, который привёл к 4-летней дисквалификации тульской велосипедистки Елены Брежнивой, находился в лекарстве, которое она принимала, сообщил источник в Федерации велоспорта России.

«В ситуации с Брежнивой ничего нового — глупая история. По её словам, лекарства ей прописал доктор для лечения какого-то заболевания по женской части. Она, понадеявшись на русский авось, халатно отнеслась к этому вопросу. Наши спортсмены так и не научились смотреть на шаг вперёд», — цитирует собеседника ТАСС.

Он добавил, что дисквалификация Брежнивой негативно скажется на выступлении сборной России на летних Олимпийских играх 2016 года.

«Для сборной России за полгода до Олимпиады это большая потеря, ведь Брежнива рассматривалась как запасная разгоняющая», — отметил источник.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», в допинг-пробе Брежнивой, взятой в Туле в несоревновательный период, обнаружили гормон роста. Она дисквалифицирована начиная с 22 июня 2015 года. Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец считает, что 26-летняя Брежнива завершит карьеру.