Елена Брежнива заявила о завершении карьеры

510

Тульская велосипедистка Елена Брежнива, дисквалифицированная на 4 года за применение допинга, заявила о намерении завершить карьеру.

«Понятно, что бороться в этой ситуации бессмысленно, хотя для меня стало сюрпризом, что нашли это вещество в моче. Мне даже сложно самой себе сейчас говорить, что завершаю карьеру, но это так, никуда от этого не деться. Так что да, думаю завершить карьеру, возможно, вернусь работать в спорт позже», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

Брежнива добавила, что ей тяжело и обидно осознавать такой исход спортивной карьеры.

«Не знаю, смогу ли ходить смотреть соревнования, это всё очень тяжело, когда вот так 19 лет отпахал. Обидно, что всё так заканчивается. Пока даже сложно думать о том, что будет дальше», — добавила она.

Заслуженный мастер спорта РФ Елена Брежнива выступала за сборную России с 2008 года. Она дважды выигрывала чемпионат Европы в командном спринте — в 2013 году с москвичкой Ольгой Стрельцовой, в 2014-м — с тулячкой Анастасией Войновой. Кроме того, завоёвывала серебро и бронзу в кейрине.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», в допинг-пробе Брежнивой, взятой в Туле в несоревновательный период, обнаружили гормон роста. Она дисквалифицирована начиная с 22 июня 2015 года.