ФХР назвала высказывание Вячеслава Фетисова инсинуацией

14.06.2014 14:04
1161

Федерация хоккея России (ФХР) выступила с опровержением высказывания кандидата на пост президента организации Вячеслава Фетисова, который заявил, что ФХР не построила в России ни одного хоккейного катка.

«За последнее время построено более 20 хоккейных объектов. Федерация не имеет возможности самостоятельно строить ледовые дворцы, поскольку все спортивные объекты составляют консолидированный бюджет: муниципальный, региональный и федеральный. Несмотря на это, она самостоятельно строит и полностью финансирует катки и хоккейные коробки в Воронеже, Саратове, Ульяновске, Рязани, Сахалине, Астрахани, Улан-Уде, Уссурийске, Тверской и Ленинградской областях, а также Алтайском крае», — отметили в пресс-службе ФХР.

«Федерация считает некорректными любые инсинуации на эту тему, поскольку все материалы и сведения по данному вопросу лежат в открытом доступе и легко проверяются», — отмечает федерация.

Выборы президента ФХР состоятся 18 июня. Оппонентом Фетисова выступает действующий президент Владислав Третьяк, выдвинутый Тульской облфедерацией хоккея.