Вячеслав Фетисов: ФХР не построила в России ни одного катка

13.06.2014 17:07
1006

Кандидат в президенты Федерации хоккея России (ФХР) Вячеслав Фетисов раскритиковал действующее руководство за пассивность в развитии инфраструктуры.

«Я вам совершенно чётко и официально заявляю: ни одного катка Федерация хоккея России в стране не построила. Строит государство, строят регионы, строит частный бизнес. На всю региональную политику ФХР выделяет копейки. А вот я в своё время, будучи руководителем российского спорта, построил по федеральной программе сотни катков по всей стране, с помощью регионов, с поддержкой президента. Их можно потрогать, в них можно покататься», — сказал он в интервью Sportbox.ru.

Оба ледовых объекта, существующих в Тульской области, построены без участия ФХР. Ледовый дворец алексинской базы «Ока» возведён в 2007 году по федеральной программе развития физкультуры и спорта. Ледовый дворец «Юбилейный» в Новомосковске в 2011 году открыт благодаря инвестициям «Еврохима» с федеральным участием.

Планируемые к строительству в Туле ледовые дворцы на Калужском шоссе и стадионе «Металлург» финансируются фирмой «Тропик» и «Газпромом» соответственно.

Выборы президента ФХР состоятся 18 июня. Оппонентом Фетисова выступает действующий президент Владислав Третьяк, выдвинутый Тульской облфедерацией хоккея.