ЦСКА вновь поставил Дмитрия Аленичева на грань бойкота

526
Андрей Варенков

Бюро исполкома РФС внесло в регламент чемпионата России по футболу поправку, позволяющую удовлетворить просьбу московского ЦСКА о переносе матча со столичным «Спартаком» с 15 на 14 августа.

Ранее разрешалось подавать прошения о переносе игры не позднее, чем за 10 дней до её календарной даты. Однако теперь регламент дополнили исключением, который сокращает этот срок, в случае если жеребьёвка еврокубка, как в случае с ЦСКА, проходит позже, чем за 10 дней.

Несмотря на это, ни «Спартак», ни его главный тренер Дмитрий Аленичев не будут бойкотировать матч, в чём заверил гендиректор клуба Сергей Родионов.

В марта Аленичев, который тренировал тульский «Арсенал», предпринял громкий демарш, отправив дублёров во главе с Виктором Булатовым на матч с ЦСКА и призвав болельщиков не приезжать на него. Причиной послужило то, что руководство армейцев инициировало проверку газона на тульском стадионе «Арсенал» и комиссия признала его непригодным. В итоге матч проходил на малой арене московского стадиона «Локомотив».